осуждение

Юлия Гайд
Когда звенел в душе оркестр
Цвел в сердце райский сад любви
Вдруг стало пусто свято  место
И страшно больно от ругни.

Невыносимой этой мукой,
Зачем казнишь меня мой друг?
Пусть перед скорою разлукой
Нам не коснуться милых рук.

Пусть бьет дождем обида злая
Пусть память стонет и скулит
Сомнений окружила стая
И мозг отчаяньем горит.

А ты наверно не узнаешь
Иль не поверишь что и как...
Ведь ты совсем не понимаешь
Что важно мне, а что-пустяк.

Воспитывать меня не надо
Напрасный это будет труд
Ворчанье грубое в награду
И гнев твой - словно тяжкий кнут.

Спасибо . Я с тобой познала
Своих глубин златое дно.
Я даже не предполагала
Что  счастье бедное мое

Прийдет как сон,как бабье лето,
Как щедрость зимних тучных груш
Как свежесть мысли и рассвета
Как солнышко в обьятьи луж.

Уходит страх. Привычно гложет
Опустошенности тоска.
И кто теперь и чем поможет
Распутать нити узелка.

Вновь одиночество на троне,
Велит не миловать меня.
Гордыня в ледяной короне
Читает,голосом звеня,

Суровый приговор поспешный.
Упреков жутких рой жужжит.
И я молчу, как узник грешный
 Чье сердце ниже пят лежит.

Распни меня,хоть тем забавясь,
Свое презренье докажи.
Любви остаток,даже малость
Взрастет сквозь толщу зла и лжи.



15.12.18.    21.18