у инквизиции сомнений нет...

Андрей Тюнин
У инквизиции сомнений нет -
И гарью от костров забито горло.
И на десятки бессловесных лет
Я преклонялся истине покорно.

И власть была от Бога, и Земля
Вращалась втайне ото всех на свете...
Там кончилась вторая жизнь моя
В мечтах о рае, не об этой - третьей.

А первую задуло, как свечу,
Бесследно где-нибудь не в нашу эру.
А в этой, после смерти я хочу
Вновь оказаться в мимолётной первой...