Эмили Дикинсон. Разве могут благодарность

Алекс Грибанов
989


Разве могут благодарность
Выразить слова?
Недоступна нашей речи
Чувства глубина –

Если лот, опущен в море,
Не находит дна,
Моря ль нет? Или бечевка
Просто не длинна?



Gratitude - is not the mention
Of a Tenderness,
But it's still appreciation
Out of Plumb of Speech –

When the Sea return no Answer
By the Line and Lead
Proves it there's no Sea, or rather
A remoter Bed?