Только раз в году

Михаил Крупенькин
Всегда  приходит к нам зимой,
(И я, признаюсь, рад)
Холодной, снежною порой,
Порою в снегопад,

Наградою за тяжкий труд,
Бальзамом от забот,-
Затейник, сказочник и плут, -
Весёлый Новый Год!

Приносит он тепло в дома
И радостный уют,
И взрослые, и детвора
Его с надеждой ждут.

Подарки, шутки, громкий смех
И кутерьма забот, -
Он приберёг для нас, для всех
Проказник Новый Год…

И ёлка с самого утра
В сиянии огней,
И ждёт с надеждой детвора
Заветное под ней…

А время тает неспеша, -
Полёт её незрим…
Но жаждет трепетно душа,
Волшебной встречи с ним.

Вот праздник нас за стол зовёт,
Шампанское во льду.
Жаль, что приходит Новый Год
Всего лишь раз в году.

14,12,2018г.