Со дна души

Сергеева Маргоша
Со дна души
Достану камень.
Ты подпиши
Его на память.

Мой океан
Такими полон.
Бросали все.
И без разбору.

В обертке яркой,
И со страхом,
И с рикошетом,
И с замахом.

С улыбкой,
Смехом. В суете.
Не зная. Зная.
На листе.

Сначала больно,
Грохот громкий,
Затем слезами
Бредит емкость,

Журчит все тише,
Чем больнее.
Удар камней
Разрыл траншеи.

От близких больше,
От любимых,
От верных, якобы,
И в спину.

Больше от лжи,
И от предательств.
От непонятных
Обязательств.

От смерти,
Жизни, от ночей,
От не взаимности
Огней.

От одиночества
Вдвоем.
Мой океан
Рябил дождем.

Теперь здесь штиль,
Горит закат.
О чем на дне
Слова молчат.

Не больно,
Без обид,
Без лжи.
Храню я годы,
Тиражи.

Ты подпиши
На память камень,
Ведь гладь души
Уже не ранить.

Он, как и все,
Уйдет на дно:
Загружено -
Отклонено.

2018