Шлюхи

Сергей Крикунов Сова
Хребет ломая об колено,
Решая минимум проблем,
Они прогнулись постепенно,
Кто ненамного, кто совсем.

Они купюрами шуршали
И в дни застоя, и в войну,
И в том аду, где правил Сталин,
Они дурманили страну.

Шерстили чёсом по округам,
В ролях свиней и пастухов.
Их кошельки всегда упруги
Деньгами сказочных лохОв.

И в перестроечное время,
И в девяностые им кайф,
Такое низменное племя –
Невольно вспомнится «Майн кампф».

Бренчат сваровские гитары,
А голос совести затих.
Они – стригущие отару,
Усы и шляпы – всё при них.

Меня тошнит, – оставьте зависть,
А шлюхам – горе не беда,
Они прогнулись и сломались
Напополам и навсегда.