В кромешной тьме

Ксения Садовская
В кромешной тьме одна стою,
В мечтах: там - свет;
но на краю пред пропастью
молчанье лишь и пустота...

Ты говорил, что любишь, но это лишь слова;
Ты нужен мне сейчас и здесь - всегда...
Но я одна, и боль, и тьма...
На части рассыпаюсь подобно пеплу на ветру;

Ты одиночество познаешь, когда не нужен станешь больше никому...
Когда открыв свой взор от томной неги,
Поймешь, что ложь вокруг одна и страх,
Когда всё остальное, как и я, рассыпется и обратится в прах.