Зимняя зарисовка

Елена Самуйлова
У окна постойте, не спешите,
Так затейлив на стекле узор,
Что от этой невесомой нити
Невозможно оторвать свой взор.

Эти вологодские вилюшки...
Как изящно их зима сплела,
Будто бы всю ночь она коклюшки
Перебором по стеклу вела.

Я любуюсь линией, тенями,
Ах, какая кружевная быль!
Как же описать ее словами?
Эту белоснежную кадриль!



(Вологодское кружево -
выплетенная тесьма, которая
называется «вилюшка», рисунок из
Интернета)