Огонь

Наталия Валентиновна Филиппова
О, Солнца кусочек дарован богами,
Весталкой хранимый, заслужен трудами.
То яркий, огромный, бушующий, страшный,
То скромный и строгий, уютный, домашний.
То страстью пылающий в душах и судьбах,
То всё убивающий, слепо, без судей.
Дарующий жизнь, сохранивший во благо,
Теплом одаряющий, спасший от мрака.
Наполнен любовью, горящий в камине,
Огонь с человеком издревле - поныне.