Тель -Авив, декабрь, плюс 20

Виктор Фурдыло 2
Ну что сказать о декабре,
Он календарно номинален,
Как будто жаловаться грех:
Всё также солнца лик банален.
Там где-то тают ледники,
А здесь мороженое тает,
Морозы где-то и снежки,
А здесь об этом лишь мечтают!
Туристам бархатный приют:
Покой и нега души греют,
Возьмут они то, что дают,
Домой они всегда успеют.
Порою дождь визит несёт-
Осенних залежей  налёты,
Декабрь всегда ни то  ни сё,
Приемлет солнечные льготы.
Здесь пальмы стройные на вид
Окружены святой заботой,
А где-то ёлочка дрожит
Перед топорною работой.
Здесь урожай уже второй
Свежо на полках обитает,
Где фрукты высятся горой,
Но всё ж чего-то не хватает.
А не хватает хвойных игл,
Предновогоднего движенья!
И недоступен сердцу миг
Снежинок дивного круженья!!!