альбиносы наступают

Светлана Кременецкая
"Нас ждет оваций бис и браво оплеух!"
Сан-Торас http://www.stihi.ru/2018/12/15/3651


   Весёлый и талантливый автор - Сан-Торас. На его страничках найдёшь и мудрое, и экстравагантное, и юморное... Широкий профиль многогранной личности - врач, поэт, писатель, художник... Способен поднять настроение, кажется, и самому депрессивному товарищу.

отрывок из его публикации:

"Среди пернатых див, вне времени и моды,
Что может быть белей вороньего крыла? -
Вот это раритет особенной породы! -
Вся стая - чернозем - она одна бела!

Клюет с ладони хлеб без хитрости и прыти,
Шелк белого пера – светлей моих волос.
Я мастером грущу тоской по Маргарите -
Лети в разлив утра, мой славный альбинос!

В разбег январских льдин - два сапожка - мы пара!
Чернильница ночей - для белого письма,
Когда бегут снега, звенит ветров гитара,
Скворешечный уют не лучше, чем тюрьма!

Оседлость не сулит заоблачные своды,
Упавшая звезда куда б ни привела -
В безмолвие ночей, в кровавые восходы -
За все, что жизнь дает - Всевышнему хвала!

Я, с белым вороньем - рад схожести, ей Богу!
У нас единый вкус, у нас единый дух!
И в синих небесах, где светит лунь двурого,
Нас ждет оваций "бис" и "браво" оплеух!

Сан-Торас   14.12.2018 23:59

моя рецензия:

Ты с белым вороньем, пожалуй, схож, ей Богу!
У вас единый вкус, у вас единый дух!
И бродит по земле полным-полно двуногих,
Среди которых ты заменишь сразу ДВУХ!

А, может, СЕМЕРЫХ, а то ДЕСЯТОК сразу.
Не хватит и чернил у Ночи описать
Все дарованья Сан...И, не моргнув и глазом,
100 белых стай ворон захочут тут летать!

Такой пошёл расклад, такая вышла мода -
Все краситься пошли под сантово манто.
Вот думаю - КАК БЫТЬ? Остаться ль мне вороной,
Чтобы потом казать всем чёрное крыло?

Вдруг стану, зашибись, я воронОю Примой!
Аплодисменты мне достанутся сполна!
Пусть Санто средь ворон - белей чем балерина -
А я черна, как Ночь, от клюва до хвоста!

оляля!!! асса!

Светлана Кременецкая   
15.12.2018 22:12 

фото: ворона-альбинос