Либидо

Звёздная Пыль
ЛИБИДО)

Семь часов! Блицтурнир! Но какая обида…
Что за странная тема для ринга: "Либидо"?!
Впрочем, я не считаю себя пуританкой.
Блицем блиц, а супруг меня пОит тамянкой,
и в уютных объятьях не кажется драмой
мне сакральная притча про Еву с Адамом.
А коль надо либидо пропеть дифирамбы,
сублимируем пылкость в хореи и ямбы)
Трансформация чувств для поэта привычна:
от красивых детей до стихов фееричных –
два шагА. Изливается страсть на бумагу –
и влюбленный пиит превращается в мага.
Он творит! И пылая в огне сотворенья,
поднимает либидо до новых ступеней:
в шедевральном соитии с музой, в экстазе –
дарит блеск адаманта строке или фразе!
И горит, и мечтает, и тает читатель,
потонув в апогее блаженных объятий…
...Так, нежданно-негаданно, мною воспета
роль либидо в генезисе кармы поэта)

Блицтурнир ульяновского отделения
Союза писателей Росиии
15.12.2018