Лик

Наталья Цохонис
Каким не подчинялся б ты Богам,
В Какую церковь, ни в ходил ты в суе,
Есть часть тебя, заложенная там,
В груди, которая твой лик шифрует...

Ты можешь лицемерить всякий раз,
И за грехи просить благословения,
И подкупать возвышенностью фраз,
В содеянном не обрести прощение.

Душа и есть, тот малый Божий храм,
Куда ты должен взвешивая мысли...
В поступках соответствовать делам,
И пустотою не блистать излишней...

Соблазнов много на Земле людской,
За деньги здесь убийства и развраты,
И даже посещают Божий храм....
В убогости своей дегенераты...

Ни только мысли продают людей,
Чужие жизни им продать ни грешно,
Настроили базаров и церквей....
От лицемерий и грехов здесь тесно.

И в пустоту бросая свой народ,
За нас в войну играют по неволе,
Расценивая пачками банкнот...
Чужую жизнь, купаясь в море крови.

Зачем молиться, если видя стыд,
На улицах, чихоточных и нищих...
Любой из нас перешагнет о них...
Ни распознав себя, бревно отыщет.

Все Очень грустно, ложь среди костей,
Весь мир уходит в зыбкое болото....
Души ни пачкай, просто будь честней,
И не носи внутри, чем рвать охото...

И по своим поступкам и делам,
Качаясь на качелях мироздания,
Оставь достойное своим корням,
В содеянном сокрыто наказание!

Вдохновение здесь!!!

Воронья стая
Борис Першуткин
Воронья стая из отпущенных грехов,
кружит и каркает, высматривая Душу,
чтоб очищение до самых потрохов
опять соблазнами порочными нарушить.

В Душе порок невинным хочет быть,
желанным и для духа, и для тела,
его - сознание стремится возлюбить,
и вот порок уже в основе дела.

Душа порочная - исток порочных дел,
грешить и снова каяться готова,
вот так и возникает беспредел,
когда и в храм несем пустое слово.