Мама - Хозяйка!

Галина Приемская
Какая радость,
Когда вместе
Собирается семья!
Когда все
Живы и здоровы!
Когда Хозяйка-мама
Испечёт пирог!
Приходят
Внуки к ней!
Невестки! Сыновья!
Когда снимаются
Проблем оковы!

И несколько часов
В квартире
Развесёлый смех!
С улыбкой дети
О своих успехах
Извещают!
Кота потискают
Игрушка он для всех!
Никто у нас 
В часы те
Не скучает!

Как дорожит
Хозяйка-мама
Встречей той!
И наглядеться на детей
Не может!
Без этой связи
Родственной
Казалось бы
Беспроводной
Она, конечно,уже жить
Не может!

Пока жива она -
И жив Семьи костяк!
За всех испытывает страх
И беспокоится!
Не нужен
В отношениях семьи-
Сквозняк!
Дверь мамы впустит
И теплом закроется!

С клеёнкой новой
На столе...
С душистым чаем
И воздушным пирогом!
К Маме-хозяйке,
То бишь мне
Вы приходите ,дети,
Вшестером!

Всегда Вас ждёт
Гостеприимный!
Отчий дом!