Птичка синичка

Людмила Скорик
Вам знакома птичка,
Быстрая синичка?
Ни минутки ни сидит,
Озорно вокруг глядит.

В жёлтенькой жилетке,
В черненькой беретке.
С острым клювиком клубок
На когтистой паре ног.

Лес и парк для птички дом,
Всё знакомо ей кругом.
Через ветки - прыг да скок,
Здесь личинка, там жучок.

Ловко прыгает в кустах,
Цепко виснет на репьях.
Под корой и на коре
Не укрыться мошкаре.

Ей летать бы на свободе,
Но есть дело в огороде.
Клюв работал долотом,
Стал подсолнух решетом.

Но не стану я сердиться,
Пусть живёт счастливой птица.
А студёною зимой
Подкормлю её едой.

Горсти семечек тогда-
Ей спасенье в холода.
А весна не за горами,
Брызнет яркими лучами.

Зазвенит синички трель,
Как рассветная капель.

15.12.2018

Фото автора
                "На Конкурс Ребятам о зверятах - http://www.stihi.ru/2018/11/20/2920 Международного Фонда ВСМ"