Страна потерянных вещей

Ирина Писанская
Не верят люди в чудеса…
А я отвечу им, что зря!
Сейчас вам сказку расскажу,
И чудо рядом покажу…

В каждом доме и квартире
Есть волшебная страна,
А, скорей всего, долина,
Может, правда, я права?

Как зовётся это место?
Где и как его найти?
Я не знаю, если честно,
Туда людям нет пути…

Непростая та долина,
А, быть может, и страна…
Вход в неё окно, картина?
Близко? Далеко она?

Но уверена я точно,
Что Носочник там живёт,
Из машинки и из шкафа
По носочку достаёт…

Только были все на месте,
Открываешь – чудеса…
Что? Не верите? Залезьте!
Не остались без носка?

Удивляюсь: и зачем он
Разноцветные берёт?
Эта мысль мне то и дело
Сна, покоя не даёт…

Представляю ту долину,
Его домик расписной,
В нём Носочник, как картину,
Вешает носочек мой…

А сосед его…тот любит
Ложки, вилки и ножи…
Забирает очень часто,
Замечал ты? Подскажи!

У нас ложки пропадают,
Покупаем их опять,
Очень часто исчезают,
Он берёт их, говорят…

Как зовут его, не знаю,
Будет Ложечник и всё,
Фантазирую, мечтаю:
Кто жить может там ещё?

Может жить в стране Конфетник,
И Перчатник может жить,
Карандашник и Салфетник
И Тетрадкин мог бы быть…

Что в квартирах пропадает
Попадает в ту страну…
Дети вазы разбивают,
Чашки, блюдца, ну и ну…

Пожимают те плечами,
Руки в стороны ведут…
Будто вовсе и не знают,
Говорят, что, мол, найдут…

Эти случаи нередки,
Но ведь сказка не про них!
Так лукавят часто дети,
Огорчая всех родных…

И в стране той год от года
Чудо выставка растёт,
Не найти туда нам входа,
Хвать вещичку и уйдёт…

Кто ты? Чудо человечек?
Вещи ты зачем берёшь?
Но не слышно и словечка,
Логику не разберёшь…

То носок пропал, то кофта,
То тетрадка, то штаны,
Книжка, шапка и перчатка,
И зачем они нужны?

Не узнаем мы ответа
На загадочный вопрос,
Так следите за вещами,
Пока кто-то не унёс!