Снег в Москве

Вера Арнгольд
На белых струнах мирозданья играет ветер,
Под звуки Штрауса летит пустой конвертик,
Откуда выпали слова и препинания,
Гуляет ветер в белых струнах мироздания.
О, эти точки и тире, на снег похожие!
Вас носит вдоль и поперек среди прохожих.
И у метро, где вы затоптаны в чернила,
Молчанием толпу людей накрыло.
Они идут сплошной невнятной темой
Мешая смыслы, карты и системы.
И ты бредешь средь них, как многоточие,
Мешая мне в тиши сосредоточиться,
Забыть тебя и в белом мельтешении
Оставить все печали и сомнения.
И лишь трамвай сквозь иней чертит остро
Горячий восклицательный апостроф.