Это Гатчина!

Сергей Пузатых-Елецкий
Этот город нам близок, знаком,
Он сдружился с двуглавым орлом,
Он размерами хоть не велик,
Но уютен, красив его лик.
Это вотчина русских царей,
Это слава и гордость тех дней,
Что в победах ковалась не раз,
Что впиталась от предков до нас.
Город доблестной воинской славы,
Украшается стеллой по праву.
На верхушке двуглавый орёл,
Связь времён воплощается в нём.
Это город учёных мужей,
И всемирных научных идей,
И творящих искусство людей,
Город сказочных белых ночей.
Ну а кто не бывал ещё в нём?
Это Гатчина! Милый наш дом!