Без тебя

Инна Райская
Прости, но мы не будем вместе,
Не будем петь как раньше песни.
Не стоит это новых жертв,
Ведь мне и так хватило тех.

Ты упустил счастливый шанс -
Огонь в душе моей погас.
Не буду делать первый шаг.
Мой дьявол, извини, я пас.

Забудем же былое время,
Воспоминания - лишь бремя,
Не вороши того, что было -
Взять чистый лист не хватит силы.

И пусть он легок - лист бумаги,
Но в миг тяжелым стал металлом.
Который мне уж не поднять.
Споткнусь - и в путь, но без тебя.

А может, ты здесь не при чем?
Твой образ как запретный плод.
Он сигарета, сладкий яд,
К которому тянусь сама.
 
Я для тебя живой родник,
Который сам себе воздвиг.
Не надо розовых очков,
То не родник - глубокий ров.

Прошу, в него не попадай,
Ведь это лишь моя судьба.
Меня тогда не замечал,
И в том же духе продолжай.