Зима

Анатолий Чистикин
Хозяюшка вьюг и метелей
Укрыла периной поля,
Махая косынкою белой,
Одела снежком тополя.

Бушуют ветра озорные,
Трещит от мороза земля,
Плывут облака снеговые,
Сосулек висит бахрома.

Берёзы белеют, как свечки,
Увязли в сугробах дома,
Замёрзла весёлая речка.
Сурова, капризна зима.

Декабрь 2018 г.