Рыжехвостая

Зайцев Павел
Рыжехвостая к нам заглЯнула,
И обшарила все углы...
Здравствуй осень - подружка пьяная,
Ты ли это? - И вправду, ты!
Что, блажится? Ветра в исподнее
Растрепали твою красу.
Дай заранее, новогоднее,
Я шампанское поднесу.
Пузырьки шибанут по темечку,
Колокольчик встряхнут в башке...
Доживём с тобой лисье времечко,
Как безумные, налегке...
Дай мне руку в кленовых жилочках,
Я по ней расскажу, поверь,
Как до этого дня дожил ещё,
Сколько ждёт впереди потерь...
Ты смеёшься... ноябрь безбашенный
Догорает в морозной мгле...
Лист последний, по моде крашеный,
Словно ухо, припал к земле...