Я умирал и не было просвета

Гарри Башарянц
Я умирал и не было просвета,
Чтобы прожить хотя бы две минуты,
Когда стоял под дулом пистолета,
Посчитав, что песня моя спета...

И никакая жизнь не проносилась,
Мне просто было не до мемуаров,
И никакое слово не просилось,
Была какая-то усталость...

Я понял главное: Не стоит унижаться,
И прибегать к юродивой смекалке!
Я видел, как дрожали пальцы,
На пистолете иностранной марки...