Приснились друзья и враги на одной...

Сергей Хомутов Рыбинск
Приснились друзья и враги на одной
Пирушке, в компании общей со мной.

Мы чокались рьяно и славили мир,
Таким удивительным выдался пир!

Я думал потом целый день и второй,
Со смыслом был сон или просто игрой?

Друзья и враги на пирушке одной, –
Все рядом, никто за моею спиной.

В застолии этом, собравшемся в круг,
И сам для кого-то - я враг или друг.

Хороший был сон, да продолжилась явь,
Попробуй-ка  что в ней так просто исправь.

К тому же сомненья приходят ко мне:
Хотел бы иль нет я остаться в том сне?