Lex fati

Эдуард Дэлюж
Omnia vincit amor et noc cedamus amori

Читать ирисы...
Строки, сжигающие вены,
Раздвигающие безвременье времени...
Прорастать сквозь смертельные мнения
Способностью выразить себя до конца.
Раскованность речи в этих поздних моих стихах.
Умирая от жажды сквозных фраз...
Строкой неровной читать ирисы на твоих коленях.
Изобилием взятого
После откровения живых глаз
Смывать грифельные следы с листа.
Моё Сердце/моя строка - будущая бабочка...
Живыми аортами сыпятся буквы,
И выше,  сквозь тела умирания,
Озвученной глиной уходит признание тебе в моем безумии.
Я пришел к тебе объясниться в безумии...
Оно в руках моих, оно на губах моих, оно в теле моём,
Оно - сердце.
О, мотыльки, которыми я сплю,
Вновь правят шелком эти голубые строки!

Читать ирисы…
В их скромности и трепете,
Не имеющем ничего общего с парадными доспехами
И триумфальным шествием.
Жаркое сражение ладоней
Нас рискующих быть нежностью и страстью.
В слово падать безмолвное,
Не стертое, не простреленное, не разорванное...
Так жизнь над смертью говорит,
Так вечность говорит над саваном.

Под взлетом губ и цветов
Неподкупными словами
Сквози цветением такой короткой жизни,
Озвучивай, опровергай,
Переделывай мрак в свет
Пока не станешь ночью.

Читать ирисы...
Горящие по-настоящему!
Великий Трагик создал твои прикосновения...
Великий Создатель невыразимости,
Рождением строки по венам целовал
И холодом свинцовым проверял, на что ты годен.
И, предлагая искренность прочтенья,
Я жало целовал общественного мнения,
Какое дело мне до легионов тьмы...
Я ирисы читал...
Я взял взаймы
Их лирику коленопреклоненья
Любимой.


*Omnia vincit amor et noc cedamus amori(лат.)-
 Любовь побеждает все, и мы покоряемся любви.
*Lex fati (лат.) - закон судьбы.