Басня о печальной особе

Мария Руслановна Шебанец
Жила печальная особа.
Её осенняя хандра
Приобретала стиль особый:
Она молчала по утрам
И пальцы растирала нервно —
С началом каждых холодов
По коже трещины шли. Верно,
В квартире воздух был таков.
И без того печалясь вволю,
Особа жаловалась всем:
«Покрыты руки чешуёю!
Неужто мало мне проблем?»

Однажды муж особы нежно
Супругу гладил по рукам
И ей признался безмятежно,
Что в холода по вечерам
Она своей драконьей кожей,
Особо, сказочно мила.
Жена отпрянула тревожно,
Плечом неловко повела —
И распахнулись вихрем крылья!
И разгорелось пламя глаз!

Порой случается, что сила
Таится в том, что гложет нас.

15.12.2018