Новогоднее дежурство

Михаил Аршанский
Который день уж за окном метёт.
Светает поздно, а темнеет рано.
А снег идёт, идёт, идёт,
Старательно дороги заметая.

И было все предрешено
Кто будет нынче осчастливлен
Дежурством в самый Новый год.
И спорить было здесь наивно.

Дежурит самый молодой.
Ему должно быть интересно.
Ведь в эту ночь, само собой,
Все чудеса вполне уместны.

Внезапно выздоровеет тот,
Который месяц лежал в коме,
И "Скорая" вдруг привезёт,
Того, кому вдруг стало плохо дома.

А за окном зима метёт,
Засыпав снегом вход в больницу.
И я дежурю. Новый год
Снежинками в окно стучится.

И впереди ещё несчесть
Ночей бессонных, беспокойных,
Прожитых, пережитых здесь
В больнице северной районной.