Крепчает мороз, вечереет

Нина Веретенникова
Крепчает мороз, вечереет.
И месяц на небе грустит,
Красою своей сердце греет,
А снег под ногами хрустит.

И в дрёме берёзка родная,
Акация спит до весны.
Сторонка моя ты лесная,
Душевной коснулась струны.

Крепчает мороз, дома к чаю
Есть жёлтый и сочный лимон.
И я всё быстрее шагаю,
Снегами мой край занесён.