94- За свечой ходила!

Татьяна Кофанова-Захарова
Втемяшилось мне срочно
Свечу приобрести.
И в магазин ближайший
Приходится идти.

Всего одну лишь свечку.
И больше ни- ни- ни!
Не дам ни на копейку
На деньги развести.

Ступеньки вверх крутые,
И новью пахнет холл.
Мне надо бы налево,
А я иду в упор.

И продавец затеял
Со мною разговор-
Отдел совсем недавно
Открылся этот, мол.

И, чем же интересно
Здесь могут удивить?
Ведь магазин «У дома»-
На рынок не ходить.

Пройдусь между рядами,
Чтоб просто поглазеть…
Но, продавец на вещи
Пошел со мной глядеть.

Вот платья… Вот ботинки…
Вот курточки висят…
И я уже от куртки
Не отрываю взгляд.

Красива, как картинка.
Такая и нужна.
К ней рыжие ботинки
подходят, вижу я.

Мне продавец толкует:
- Приятная цена!
На рыночном раскладе
Удвоится она!

Кручусь и приценяюсь…
Купить иль не купить?
Сама же обещалась
Деньгами не сорить.

И не прельщает, вроде,
Такая вот игра:
По пять рублей- сегодня.
По три- была вчера.

Но, вещь не отпускает-
Зовет к себе, манит…
И к кошельку тянусь я,
Как будто там- магнит!

Иду и размышляю
про денежный магнит,
который управляет
сознанием моим.

               Нет, только посмотрите...
               Какая... Деньги- сила!
               Вот, где сейчас была я?
               За свечкою ходила!

12.12.2018