Да святится имя твое

Марина Скворцова 6
                полевым санитаркам посвящается..

По распятому злобой полю,
Где шумела трава вчера,
Как подранок слепой, в неволе,
Тащит раненого сестра.
И кровит от тревоги сердце…
Ты судьбу, родная, прости!
Нет возможности оглядеться,
По земле в полный рост пройти.

Боль и горе достались свыше...
На пределе девичьих сил
Шепчет юная: «Только б выжил!»
(Есть же ангелы на Руси)

В струны — жилы, ладони стерты,
От натуги в глазах круги.
Душит ворот от гимнастерки.
«Мама, мамочка, помоги!»

Вдруг прибавила сил немного
Строчка теплая, из письма.
Как ты, дочка? Молю я Бога…
А вокруг раскололась тьма.
Свет пронзил. Онемели ноги.
Оглушило волной взрывной.
Но очнувшись едва, в тревоге,
Прохрипела бойцу: « Живой? —
Тишина обожгла, — Братишка! —
И в порыве святой любви
Сердцем к парню припала, — Слышишь?
Только, Богом прошу, живи!»

Снова поле — мишень живая,
И земля под ногой остра! 
Снова, падая и вставая,
Тащит раненого сестра.
Бьет в лицо опаленный ветер.
Время: милости не проси,
А она все твердит: «Успеть бы!»
Есть же ангелы на Руси!
 
          ***
Милосердие силой крестной
Стало в годы сплошных боёв.
Говорю сестре неизвестной:
«Да святится имя твоё...»