Ну что мне делать?

Людмила Лашкул 2
                (В.И-ко)


Ну, что мне делать? - снова ты приснился...
Совсем таким, каким я помнила тебя;
не стариком, а стройным юношей явился -
встал, торопясь собой порадовать меня...

Как будто ждал давно, а я не приходила...
Как будто ты совсем надежду потерял...
И мой приход тебе желанным был, как диво,
так резво ты ко мне, всё бросив, подбежал...

И всё...
Оборван сон, мой милый одноклассник.
И наяву теперь, что хочешь, то гадай...
Три дня уже прошло... Тревогу или праздник
тот сон мне предрекал иль что-то обещал?

Твой облик юный, взгляд такой влюблённый,
уж сколько лет во сне преследует меня.
Вся жизнь уже прошла, все облетели клёны,
а я тебя люблю, сама себя кляня.

Обрезаны давно шпангоуты-канаты...
Обуглены на дне останки кораблей...
Но ты краснеешь вновь, как у доски когда-то,
поймав мой взгляд в упор, отводишь свой скорей.

Тобой давным-давно всё это позабыто,
но память у меня по-прежнему  свежа...
А сны-лазутчики приходят ночью скрытно
и норовят тебя ко мне тесней прижать...

Там, где-то в небесах, в заоблачных высотах,
бездарный сценарист судьбу не дописал:
оставил сочинение на столь высокой ноте
и, бросив всё как есть, забыл и убежал...

Наверное, всю жизнь несбывшимся мечталось
обоим взять и враз переменить судьбу...
Но будней суета, заботы и усталость,
как гири на ногах...
И всё - мечтам "табу"!

И вот на склоне дней, во снах мы снова юны...
Нам, на двоих, опять всего лишь тридцать лет...
И сердце бьёт-стучит... И вечер майский лунный...
Весь мир для нас открыт - там нет разлук и бед...

Ну, что прикажешь делать? - снова ты приснился...