Будь человеком, человек!

Гадарине Джемилия
Кончатся слёзы от горя и бед.
Будет лишь лучшее ждать впереди -
Время улыбок, великих побед!
Видишь, дорога открыта, иди!


Пусть от успехов сорвёт тормоза,
Пусть детским смехом наполнится жизнь
Будь хоть метели, жара, иль гроза...
Ты ж человеком рождён! Так, держись!


Всё в нашей власти, не надо терпеть
И упиваться обидой и болью!
Наше призвание — сердцем гореть,
Радостно жить и делиться любовью.