Все говорят, мол ты, дружок, не Пушкин

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Mне говорят,мол,я не Пушкин.
Так Пушкин тоже ведь не я.
Он не писал,как я,частушки.
Я ж не хулил в стихах царя.
Но я  скажу,что я сильнее
чем всеми признанный поэт.
Мой список послужной-длиннее.
Толстого я читал.Он- нет.
Он Маяковского с Бальмонтом
стихов отроду не знавал.
А я могу сказать,и с понтом,
что и Есенина читал.
Он к Евтушенко не привычный.
Не слышал Друниной стихов.
Не знал он даже,горемычный,
как пишут Белкин и Гуськов»
                Феликс РУЧАЕВСКИЙ  (с)
          
          
*     *     *

ЭПИГРАФ:
Я прыщ на извечном сиденье поэзии,
Глянцевито-багровый, напевно-коралловый прыщ…»
                Саша ЧЁРНЫЙ (с)

Mне говорят, мол, ты, дружок, не Пушкин,
Так на Стихире их почти сто тыщ!
Поэтов здесь от пяток до макушки,
А Я один такой стихирный прыщ!

Да, что мне Саша, Я его сильнее,
Стишки слагать, как блинчики мне печь,
Мои намного жарче и умнее,
Ведь у Меня изысканная речь!

Да, что мне Маяковский, Блок и Бальмонт,
Я выше всех, и жду от вас похвал,
Поэтов прежних Я услать всех  в даль… смог,
В Стихире Я – начало всех начал!

Вот говорят Есенин - самородок,
Я ж бриллиЯнт, кристальной чистоты,
Сюжет ищу среди я сковородок,
Среди кастрюль - сбываются мечты!

Я прочитал почти,  что всех пиитов,
Ну, что сказать, - бездарности одни,
Их рифмы тыщи раз уже избиты,
А все Мои, как бабочки легки.

Да, что там Галич, Евтушенко, Окуджава,
Один лишь… Рифмоплёт… есть на Руси,
Да это Я! Так пойте же Мне Славу,
И не пытайтесь здесь других найти! )))

С юмором)))

Влад НЕЖНЫЙ © 16/12/2018