Шоколад

Ирина Лавренова
Неожиданно всё... Где-то там, под ребром, защемило.
Всколыхнулось забытое снова пожаром до щёк.
Столько лет пропадал... Зубы стиснула, что было силы.
Всё такой же, как был. Шоколад. "Пригласишь на чаёк?"

Не простынь по зиме. Не поправиться можно с весною.
Мне твоих с поволокой не нужно влюбляющих глаз.
Счастье, как обернулось, не то, что сулил, а иное.
И разрушить его так легко парой сказанных фраз.

Я забуду, поверь, твой прерывистый, с горечью выдох.
Жизнь опять, как всегда, на привычный настроится лад.
И, казалось, зачем вспоминать эти злые обиды?
Только вот до сих пор горький я не люблю шоколад.