Кто кому помогал?

Марина Скворцова 6
                случай из жизни...
Два заклеенных глаза
На лице молодом
Сердце ранили сразу...
Что за боль под бинтом?
Режет солнце, в зените,
Два соседних окна.
«Мне в метро, помогите», —
Умоляет она.

Три девицы и парень,
Глаз не пряча, молчат.
«Лето в самом разгаре, —
Мысль течёт горяча, —
Как без солнца и света
От утра до утра?!
И мольба без ответа».
Тишина так остра.

«Кто-нибудь?» — вновь нависли,
Словно тучи, слова.
Стало стыдно от мысли:
«Что я жду?! Не права».
И хотя мне с сердечной
Было не по пути,
Подошла я, конечно.
«Растерялась, прости».               
— Здесь ступеньки, тут двери.
   Осторожней, стена.
— Страшно так, — откровенно
   Вдруг призналась она.

Свет мерцающий падал
Остриём с высоты.
Любопытные взгляды
Рассекали бинты.
— Мне б до Марьино только
— Довезу. Не беда.
— Это всё ненадолго.
   Я, вообще, не одна.
   Так сегодня случилось...
(Да простят небеса.)
Мне казалось, лучились
Под бинтами глаза.

— Бог послал вас. Ну правда…
Так светилась душа,
Словно с ангелом рядом
Шла я, шла, чуть дыша.

Помню эти мгновенья.
Встречный поезд мигал.
Шаг за шагом… Ступени.
Кто кому помогал?