Куренье - вред

Новогодняя Фея
 
               КУРЕНЬЕ - ВРЕД.
Не понимаю, что хорошего в курении,
Ведь от него лишь смрад и неприятный запах,
И почему такое сильное хотение,
В нас возникает быть похожими на Запад.

Как может нравиться ходить вонючкой,
Уж лучше бы духами, девушки благоухали,
Так нет же, ходят и дымят все, кучкой,
Гордясь все крутизной своей нахально.

И кто придумал, что, взяв в руки сигарету,
Ты сразу станешь и солидней и взрослее,
Не понимая то, что губишь ты при этом,
Своё здоровье, нет которого ценнее.

Ещё сживаешь окружающих со света,
Насильно отнимая  дорогую жизнь у них,
Не понимая  ничего вообще при этом,
Курильщик, ты  в ответе за  детей своих.
                Елена Щетинина, 16.12.18г.