Ночь наступает

Марина Валерьевна Рязанцева
Над горизонтом облака стянулись в нити,
Что серебром мерцают меж ветвей.
А солнце, днем слегка запутавшись в зените,
Торопится исчезнуть поскорей.
Голубизну теряет небо постепенно,
Стального цвета больше по краям,
И вскоре звёзды засияют непременно,
Поочередно зажигаясь тут и там.
И этой бездной глаз оглядывая землю,
Как будто бы соперничая с тьмой,
Ночь наступает, я же ей всецело внемлю.
Соединяет нас она с тобой.
Иди ко мне, но ты ответила молчаньем.
Ночь, заполняя сладкой тишиной.
Ту тишину едва прорезало журчаньем,
На берег, накатив морской волной.
И словно лист сухой на глади океана,
Упал и замер, по воде скользя.
Не надо форте, пусть звучит в ночи пиано,
А море шепчет: «Нет, нельзя, нельзя...»