Степнянка

Елена Кубаевская
Мне в лесу темно и мрачно,
Душно мне в сыром бору.
Я – степнянка. Это значит –
Вольно жить мне на ветру.

Я люблю, чтоб степь звенела,
В знойном мареве плыла,
Чтоб ковыльная капелла
Раскалялась добела,..

Чтоб в лицо мне ветер бился,
Страстно волосы трепал,
Подхватить меня стремился,
К горизонту увлекал...

Допоздна и спозаранку -
Жить, как будто не умру!..
Оренбургская степнянка...
Любо жить мне на ветру !