Ясный день

Игорь Сухарев
  Отпускаю ясный день,
  Полный яркой синевы.
  С вечером приходит тень,
  Время разжигать костры.

  Время чтобы тосковать,
  О делах давно минувших.
  Время чтобы вспоминать,
  Свет свечей давно потухших.

  Горизонт столь чист и светел,
  Что хочу его воспеть.
  Полный штиль.Пришёл бы ветер,
  Да завёл бы круговерть...

  Свет дневной тихонько гаснет,
  Горизонт кристально чист.
  Бестолковой тёмной басней,
  Оскверняю чистый лист.