Волхв у огня

Александр Александрович Зинченко
У огня Волхв сидел молчаливо,
Только всполохи кружили в очах,
Он с Богами един был незримо,
Вещая Душой, без слов на устах.

И как вечность Мiров дым кружился,
Едкость жизни гарью чадя,
Божий Дух в глубине костра отразился,
Незримые Руны чертя.

Много дней было отдано Богу,
И служению вереницею дней,
Чтоб другим, вручая свободу,
Дарить горение новых огней.

Чтобы новые чада Бога
Разрывали цепи страстей,
Уходя от чужого порога
В дом, которого нету родней.

Этот дом у огня и у древа,
Что на капище Предков стоит,
Где Божья Православная Вера,
Светом Ирия в сердце горит.

И где крест древней христианства,
Охраняет пороги Мiров,
Где Душа часть свободы славянства,
И где каждый потомок Богов.

И вот у огня Волхв у Кроми,
Вновь беседу с Богами ведёт,
О забвении Веры синдроме,
Что как ржавчина съедает народ.

О жрецах иноземных религий,
Что словно плющ обвивают людей,
Губя Дух славянства великий,
Превращая в рабов и чертей.

Волхв увидел в огне покорные стада,
Что едят, работают, пьют,
По привычке живя: - «Так ведь надо!»,
Не видя, как стадо пасут.

Он устал за годы служенья
Слышать глупость загубленных Душ,
Где единицы достойны прозренья,
Остальных волнует лишь денежный куш.

У огня Волхв сидел молчаливо,
Только всполохи кружили в очах,
Лишь с Богами жил он счастливо,
Душой давно растворясь в Небесах.

16.12.2018 года.