Перед Рождеством

Джелла Терра
Предвкушение долгих каникул,
Незаслуженной радости штиль...
Передышка.

Снежинок кадриль.
Легкий снег снизошёл вдруг на город,
Кто-то думал о нем и хотел,
Чтоб, как в детстве, он вновь прилетел,
И согрел.

В красных бантах расставлены пихты,
Марципан и ваниль.
Тишина
Ожиданьем полна.

Оторочена белым брусчатка.
Ты мечтаешь тревожно и сладко.

Ты мечтаньем наивным томим,
Что сюда ты вернёшься ...
          другим.