***

Сергей Мочалов 2
Когда Солнце ложилось
На ее обнаженную кожу,
Золотистые нити одежды
Сверкали прекраснее звёзд.
С ее белой груди
Зеркальные падали блики
На застывших в восторге рабов
Освещая безумие их грез.

Перед нею падали ниц
Цари и царицы,
Затихали ветра
Скрывая желания грез,
И когда темной ночью
В ее волосах
Луна отдыхала,
Замирало и тусклым казалось
Свечение звёзд.

Ярче в мире
Нет и не будет дитя,
И не спрятать вовеки
Нежную плоть
Под одеждой;
Ни к чему и обувь
Той,
Что по травам идёт, -
И не дышит трава
Не примятая стройной походкой
Божественной,тайной,
Неспешной.

Так сияет она,
Что от света ослепнуть
Бы рад,
Каждый зверь:
Гордый лев,антилопа,
И в небе летящая птица.
И никто никогда
Не посмеет ответить огню
Кто пред ним Царица Богинь,
Или Солнца Богиня-Царица.