Столица ювелиров

Николай Побединский
От Лунёво отчалили шлюпки,
Над кормою ещё светила луна,
Мы плывём, не видя лунной дорожки,
Куда – знает инструктор и небеса.

За бортом плещется матушка – Волга,
Великой русской реки святая вода.
Луна побледнела, не видно звёзд,
Шлюпки крыльями машут, как птицы,
Вёсла брызгами умывают счастливые лица,
В глазах интерес в ожидании чудес,
Если успеем, ждёт древний Плёс.

Тишина, только вёсел – крыльев плеск,
Вдоль берега бархатом цветут камыши,
Кувшинки набрали в лепестки воды,
Над водой летит чешуи рыбий блеск.

На таинственных островах жгут костры,
Не чувствуя вкуса, едим как шашлыки,
Кашу из пшёнки с банкой тушёнки,
Пьём сладкий чай, вспоминая торты,

Плывём против течения, позади Утёс,
День короткий, не успеем в Плёс.
Пока солнце высоко, как золотая лира,
Мы плывём к ювелирной столице мира.

На берегу, подобно серебряной птицы крыло,
Расположился город "Красное на Волге село",
Здесь живут и творят мастера – ювелиры,
Знаменитые не только в России и в мире,
Мы в восхищении, что случай сюда занёс,
Но сожалеем,что не попали в старинный Плёс.