Созвучие с Добролюбовым Павлом

Ольга Ганина
Как-будто мир с ума сошел,
Не жил, а твердо в пропасть шел,
Как-будто мы не убивали
Своих детей, не предавали,
И о проступках забывали,
Когда снимались нагишом..

Когда забыли стыд и страх,
Любили ближних кое-как,
Взирали только свысока,
И продавали с молотка
Свою же совесть у себя,
Никто не думал о свечах.

Никто не думал помолиться,
Хотя бы раз перекреститься,
Невыносимо стало жить,
Хотя б прощенья попросить,
И не казнить, приговорить,
А просто к Богу возвратиться..

Душа -она нас тянет к небу,
А мы у Бога просим  хлеба,
На каждый день, на каждый час,
Чтоб не оставил грешных нас,
Чтобы светильник не угас,
Не оборвалась жизнь нелепо...