О кротости

Вера Демченко-Болгарь
Был кроток наш Спаситель и смирен,
Царила в Нём любовь и справедливость,
А мой же дух так немощен и тлен,
Занозою впилась в меня гневливость.

Услышь меня, Спаситель мой родной,
Устала быть духовно близорукой,
Прозренье дай,чтоб видеть как иной,
Страдает, отходя от веры мУкой.

В гордыне чтоб себя не погубить,
Душе во плоти чтоб не возмущаться,
Дай все грехи мне в пепел обратить
И на греховный путь не возвращаться.

Чтоб в огненную лаву не попасть,
Врага в пылу «безумным» называя,
Дай победить душе любую страсть
И видеть лишь Твоё блаженство рая.

Дай помнить все страдания Твои,
Не гневаться на брата, не сердиться,
Узреть все прегрешения свои
И слёзно за обидчиков молиться.

Чтоб споры, гнев и ропот обуздать,
И не попасть в геенну на мучение,
Ты научи обидчикам прощать,
Стяжая только в кротости спасение.
   
   15.12.2018