Запоздалый крик души моей...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Взрощенный любить и ненавидеть,
Запоздалый крик души моей,
Где же откровения обитель,
Где всегда болит ещё сильней?

Станут затихать былые страсти,
Молодости жадной до любви,
Время одиночкой быть, отчасти,
Даже непокорною, увы...

Там, где были трели звонких вёсен,
Сложатся цветущие стихи,
А потом придёт вальяжно осень,
Дописать мне к возрасту грехи...

Подарует взор немногословный,
И отпустит с миром почивать,
Утро мудренее ночи тёмной,
Знает: не воротишь время вспять...

Этого не нужно и предвидеть,
Это то, что бродит средь теней,
Взрощенный любить и ненавидеть,
Запоздалый крик души моей...
(Ника)
Декабрь 2018