Ах! Ветер, Ветер!

Иннеса Саввина Свица
Ах! Ветер, ветер
- Белая Зима, Зима.
Ты расскажи мне Ветер,
Куда ты спрятал
Все белые снега...

Ты воешь, воешь на Луну,
Качаешь в небе облака.
Обратно голая Земля,
Куда унёс ты белые снега.

Печаль окутает туман,
Он станет плакать у реки
И расплескает серебро
По ивам нежным до земли.

Блистая утром на морозе,
Сковая лужи при дороге.
Хрусь - хрусь  тончайший лёд,
Какой ты, слабенький мороз.

А, Ветер воет и трещит,
Наверно, что - то говорит:
Он - главный диктор
В поле, в горах и на небе.

фото с интернета...