Нежеланная гостья

Альбина Сильвиан
Заявилась ко мне старость
И съязвила: не ждала?
Я маленько задержалась,
Скажу честно - проспала!

Но теперь пойду быстрее
Шустрою походкою,
Не годится в твои годы
Выглядеть молодкою.

Желтизной окрашу кожу,
Проложу морщинки,
Скажешь зеркалу: о, Боже,
Что ни день - новинки!

Понапрасну не старайся,
Ничего не изменить,
Так что, хочешь иль не хочешь,
Будем мы с тобой дружить.

Вижу, некуда деваться
И придется соглашаться.
Что ж, "художница"-старушка,
Буду я тебе подружка.