Вечность Анне

Борис Барышников
Бывает напишешь строки и не знаешь, к кому они обращены. Но проходит время и эти слова находят адресата.

В тот тёплый июльский вечер, мы с Анной решили переместиться в город-призрак Акармара. Перемещение произошло не одновременно. Анна первая попала в этот хаос и ждала меня. У меня что-то не получалось, я с ужасом понимал, что без меня Анна не сможет возвратиться домой.
И всё же, всё получилось, Анечка бросилась мне на встречу: - Борррис, грассировала она, я чуть не умерла от страха, как я тебе рада, мой спаситель!!!
Анна вынула из рюкзака бутерброд с обжаренной килькой и протянула его мне.
- Съешь, мой спаситель, это последний, ожидая тебя я съела все продукты.
- Ничего страшного, сказал я: - Я взял с собой продуктовый материализатор, не волнуйся моя спутница.
Мы шли по разрушенному мосту, казалось, сама Вечность позвала нас в гости, но страха не было, была надежда на продолжение путешествий.   


Выбираю масштаб: Вечность,
В ней я когда-то был,
Серая бесконечность,
Вязкий и липкий ил.

Где-то на улице рядом,
Смотрят в тебя глаза,
Вечность с печальным взглядом
И опоздать нельзя.

- Да, мысли такие бывают. Я насчёт хаоса и липкого ила, сказала Анна.
Мы шли по мокрой траве навстречу неизведанному, мы были счастливы. (28.07.20)
      


16.12.19

Отрывок из моего рассказа "Акармара", не публиковался, недописанный. Путешествовал с моим другом художником Анной Рогожкиной.