Не стоит к боженьке взывать...

Шура Маленький
Не стоит к боженьке взывать и бить поклоны,
Он не поможет, бог – он не для нас…
Когда я, задыхаясь, звал сквозь стоны,
Он не поднял с колен, не обнял и… не спас!

Ему плевать, ножом, кинжалом в спину,
Или свинцом расплавленным в висок,
В тебя стреляют… или пули – мимо,
Уже прицелились, или взвели курок…

Есть только ты и те, кому ты – дорог,
Они твой Бог, Судьба… источник сил!
Как хорошо, что жизни век не долог,
Я сам себе грехи все отпустил…