Стансы городу

Элла Крылова
Моя Москва, моя деревня,
тебе в любви я признаюсь.
На лик твой молодой и древний
я по-дочернему молюсь.

В тебе так много русской воли,
так много широты души!
Таблетка сладкая от боли.
Я - ландышем в твоей глуши.

Люблю прудов твоих глазища
и в изобилье дерева.
Твоих церквей святая пища -
Христовой ярочке трава.

Твоя окраина пригрела
меня, бродягу, бунтаря.
Пусть расцветает без предела
твоя пасхальная заря!

14 декабря 2018